Your browser does not support JavaScript!
國立東華大學中國語文學系
我是外系學生,想要修中文系為輔系,需要申請嗎?應該要修哪些課呢?

1.配合學程制度實施,學生修讀輔系毋須事先提出申請或登記。

2.修讀他系為輔系之學生,除應修滿主系主修領域(major)學程及校核心(通識)課程等最低畢業之學分數外,應加修輔系規定之專業(門)必修科目。

3.各輔系訂定之專業(門)必修科目學分數不得少於二十學分,選修與主系課程相同或性質相近之輔系課程,學分不得重複計算。

  • 依照上述規定,選修中國語文學系為輔系,應修學分至少為22學分(必修13、選修9),課程科目情形如下:可點選下載

必修科目 

選修科目

文學領域

中國文學史(6)

自人社院基礎學程中本系開設課程、核心學程及本系選修學程中(不含專題製作及華語文教學學程)所列科目修習,至少9學分

語言文字領域

文字學(4)

思想領域

四書(3)

國學導讀(3)

兩門選一

       13

 

 

國立東華大學
蔡助理
電話 03-8635672
傳真 03-8635670
 
陳助理
電話 03-8635673
傳真 03-8635670
 
瀏覽數